Что такое консалтинг?

Слово "консалтинг" весьма популярно, а вот что это такое, порой не знают даже те, кто якобы предоставляет консалтинговые услуги. Итак, консалтинг - это любой комплекс услуг по консультированию. Причем так называется сам вид деятельности, а не одна из функций, например, продавца. Хотя именно последнее является типичной ошибкой многих, кто считает, что он предоставляет консалтинговые услуги.

Консалтинг сегодня весьма актуален для деятельности любой компании, которая занимается продажей, производством или распространением товаров или услуг. В развивающемся мире, где новые продукты и технологии - это вполне привычно, нужно всегда быть в курсе происходящих событий и оперативно и квалифицированно информировать своих реальных и потенциальных клиентов о своей деятельности. Именно для этого и нужен консалтинг в виде службы систематического консультирования и информирования.

Организованная консалтинговая служба - это залог того, что к компании будут примыкать новые клиенты, а уже существующие не будут искать другой подобной. Очень важно, чтобы клиенты получали оперативную информацию в виде ответов на интересующие их вопросы в любое удобное для них время. Именно поэтому информационные консалтинговые службы должны работать либо круглосуточно (для крупных компаний и банков), либо хотя бы 12 часов в сутки (например, с 7,00 до 19,00 или с 8,00 до 20,00). Оптимальное время работы консалтинговых служб - если не 24/7 то с 8,00 до 20,00 хотя бы 6 дней в неделю. Конечно, для небольшой компании работа консалтинговой службы 24/7 может быть невыгодной. Именно поэтому можно ограничить ее работу пятью или шестью днями работы.

Консалтинг касается не только консультирования клиентов, но и работников компании. Менеджеры должны быть неплохими консультантами сами по себе, а также регулярно получать консалтинговые услуги. Их деятельность должна систематически улучшаться с помощью именно консалтинговых услуг, то есть они должны регулярно получать исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а последние возникают практически всегда в процессе работы. Не стоит игнорировать новые разработки в сфере консалтинга. Эта сфера актуальна практически во всех видах хозяйственной деятельности. Особенно это касается деятельности в информационных технологиях и банковском обслуживании. Эти сферы без консалтинга не обходятся.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

От чего зависит успех сделки при продаже квартиры?
Рынок вторичной недвижимости только на первый взгляд живет размеренной жизнью. На самом деле его с регулярностью заведенного будильника сотрясают внутренние противоречия.

Цементно-песчаная стяжка своими руками
Важнейшим этапом ремонта пола является выравнивание черновой поверхности. Практически ни один популярный отделочный материал нельзя укладывать на основание, имеющее перепады высот. С задачей выравнивания отлично справляется цементно-песчаная стяжка. Еще ее зачастую называют бетонной или мокрой. Как подобная конструкция создается?

все статьи