Строительство коттеджа своими руками

Срок службы дач, коттеджей и других жилых и нежилых строений зависит от основных несущих конструкций - фундамента, стен, перекрытия и кровли. Одним из важных этапов строительства является возведение фундамента, который бывает двух видов - сборный, который состоит из железных конструкций и монолитный. В случае, когда имеется сложный рельеф местности или еще какие-то причины, то коттеджи ставят на фундамент скомбинированный - ленточно-свайный.

Стены рекомендуется возводить из кирпича. Чтобы уменьшения расхода кирпича следует снизить массу стен и уменьшить нагрузку на фундамент, для этого можно применить пенобетон. Облицовку из кирпича устанавливают от стены на семь сантиметров. При возведении стен используют кладку или в полкирпича или на «ребро».

Последующим этапом строительства коттеджа является крыша, которая состоит из таких элементов конструкции как откосы, стропила, обрешетка. Эти элементы изготовляются из древесины и обрабатываются специальными веществами для соблюдения противопожарной безопасности. При сооружении крыши необходимо обратить внимание на паровую изоляцию и гидроизоляцию и утепление. Чтобы добиться меньшей тепловой потери или исключить перегрев чердачной части строения в жаркую погоду, крышу утепляют. В зависимости от вида кровли - плиточной, листовой или рулонной зависит и форма крыши. Завершающим этапом монтажа крыши является монтаж надежной водосточной системы.

После того как основная работа по строительству коттеджа завершена можно переходить к прокладке инженерных коммуникаций и внутренним отделочным работам - настилке полов, установке оконных и дверных конструкций, оклейке стен и потолков обоями, и множеством других не менее важных работ.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи