Строим сарай

Сарай является важным элементом загородных построек, в котором можно хранит разные вещи, не нужные в доме, а так же садовый и огородный инвентарь. Но, чтобы сарай выполнял свои функции, необходимо продумать до малейших подробностей его строительство. Для начала необходимо выбрать место, затем заложить фундамент, который может состоять из уже готовых тротуарных плит или литого бетона. В случае использования плит, перед укладкой необходимо расчистить место и засыпать его пятнадцати сантиметровым слоем крупнозернистым песком. Плиты должны располагаться по всей площади объекта и выступать за ее пределы на сто миллиметров, при этом укладку производят под наклоном двадцать пять миллиметров в одну сторону. Это делается специально для быстрого отвода дождевого потока.

После укладки фундамента можно переходить к возведению каркаса и изготовлению стен. Каркас делается из брусьев. Первым делом по каждой стороне сарая на земле собираются рамы из брусьев, после чего эти рамы поднимаются и стыкуются по углам. С внешней стороны рамы зашиваются вагонной доской. Для стен более всего подойдут оструганные доски, поскольку на их поверхности не накапливается дождевая вода и помимо всего их можно обработать антисептиками.

Следующим этапом строительства сарая является установка крыши. Крыши бывают двухскатные и односкатные. Установить односкатную крышу намного легче, чем двускатную. Для крыши используют материал, который пропитан специальными веществами, панели из орголита, а так же можно использовать стальные листы, которые легкие и более герметичны, чем остальные виды материалов. Закрепляют крышу гвоздями к балкам, которые поддерживают данную конструкцию.

Когда основное здание готово можно приступать к установке окон, дверей и внутренним работам.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи