Пол из массивной доски

Еще в старые добрые времена, когда избы были деревянными, а полы слали из цельных кусков древесины, берет начало искусство деревянного зодчества. С тех пор прошло много времени, но мастерство обработки дерева для строительных работ не утеряно.

Массивная доска проходит специальную технологическую обработку, благодаря которой появляется возможность создавать идеально массивную доску, подходящую для пола в тренажерном или бальном зале, в бильярдной, каминной. Она ощутимо на глаз вытягивает помещение. Но это далеко не все помещения, в которых ее можно использовать, важно только не забывать о размерах массивной доски и помещения. Они не должны сильно отличаться и должны соответствовать друг другу. Массивную доску различают по степени отделки, это доски которые покрыты бесцветным или цветным лаком или бесцветным маслом, или искусственно состаренные с помощью специальной щетки или же доски с отделкой или без нее.

Самым главным достоинством такой доски считается то, что она дает возможность произвести исправления некоторых геометрических неровностей после укладки пола или во время процесса укладки. Кроме того используют окрашивание доски. После окраски массивная доска приобретает серо-голубой, белый или черный цвет и другие оттенки.

В настоящее время большим спросом пользуется дерево венге. Это дерево имеет цветовую гамму от серо-коричневого до черного цвета. Хотя следует заметить, что поскольку это дерево растет в ином климатическом поясе, оно требует специального ухода, такая древесина при укладке пола может вести себя неадекватно, поэтому чтобы избежать плохих нюансов, следует получить консультацию у специалистов. При укладке пола из массивной доски, могут возникать некоторые сложности, которые заключаются в идеальной состыковке досок.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи