Недвижимость в Сочи

Квадратные метры в Сочи продолжают дорожать, не смотря на кризис. Причем это относится не только ко вторичному жилью, цены на «первичку» также ползут вверх. В июне отмечалось, что вторичное жилье подрожало на 2%, а первичное – на 4%. Однако, если считать в цифрах, «первичка» немного проигрывает, так как стоимость квадратного метра вторжилья значительно выше.

«Взлет» цен больше всего был заметен на однокомнатных квартирах, в то время как стоимость трехкомнатных наоборот – осталась почти без изменений. По июньским показателям, предпочтение отдается типовым «двушкам» и «однушкам», хотя предыдущий месяц показывал рост цен на небольшие однокомнатные квартиры. Июньский скачок цен объясняется наплывом туристов, приезжающих отдохнуть на курортах Сочи. В этот период даже отели Праги могут позавидовать такому количеству отдыхающих. Продавцов квартир не пугает даже то, что из-за олимпийской стройки желающих купить жилье стало значительно меньше, а значит и продажа недвижимости будет затруднена. Однако, летний период для жителей Сочи был и остается самым «наживным», поэтому надеяться на спад цен в это время года не стоит.

Самыми «дорогими» районами в июне этого года названы микрорайоны Завокзальный, Макаренко, Бытха. До этого времени стоимость жилья оставалась неподвижной. Однако в июне продавцы и покупатели перешли в новую фазу отношений. Продавцы недвижимости, надеясь на олимпийское значение курорта и относительную стабильность в экономике, пытаются сбыть жилье по завышенным ценам. В то время как покупатели не спешат вкладывать средства в недвижимость с завышенной стоимостью. Глядя на ситуацию в разных районах, продавцам пришлось все-таки уступить и вернуться к первоначальному порогу цен.

А вот рост цен на первичное жилье вполне оправдан: тем самым застройщики пытаются компенсировать потери, которые они понесли из-за скачков цен на стройматериалы. Поскольку основной ток материалов направлен на олимпийские объекты, то частным застройщикам поставщики в разы увеличили цены.

Все-таки, снижение цен на недвижимость в Сочи имеет место быть. Это относится к новостройкам бизнес-класса. По мнению экспертов, продавцы немного приспустили расценки в преддверии предстоящего курортного сезона. Таким образом, годовые показатели застройщиков улучшатся.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи