Ситуация на рынке недвижимости в Санкт – Петербурге

Ситуация на рынке купли – продажи жилья стабилизировалась. Темпы и объемы возведения жилья снизились, а сами продавцы и потенциальные покупатели замерли в ожидании очередного роста или снижения стоимости квадратного метра, чтобы максимально выгодно заключить интересующую их сделку. Значительные факторы, которые могут послужить мощным толчком к изменению сложившейся обстановки, в ближайшие новогодние месяцы не предвидятся. Недвижимость СПб примечательна тем, что она представлена практически всеми типами жилья и во всех ценовых уровнях. Причем, как доступное жилье, так и фешенебельные квартиры расположенные буквально по соседству между собой в каждом микрорайоне, что способствует их небывалой популярности.

Любую квартиру, подходящую по заявленному уровню и предъявленным критериям, можно найти именно там, где необходимо потенциальному покупателю с поразительной точностью желаемого расположения. Поэтому представлен огромный выбор квартир по количеству комнат, высоте комнат, расположению на планируемом этаже, эксплуатационному состоянию и ряду остальных признаков, в зависимости от которых стоимость жилья повышается или снижается. В настоящее время элитная недвижимость в Петербурге строится в гораздо меньших объемах, чем прежде, потому что быстро теряется спрос при покупке. Сейчас многие покупатели предпочитают приобрести стандартную трехкомнатную квартиру, чем роскошные апартаменты, так как последнюю не представляется возможным продать в короткие сроки.

Продавцы, стремящиеся быстро избавиться от затратного приобретения, представлены в большом количестве, а вот поиски покупателя рискуют затянутся на очень длительный срок, в течение которого придется идти на вынужденные меры и снижать первоначальную стоимость продаваемой жилплощади. По – настоящему выгодная сделка в этом сегменте рынка встречается довольно редко. Гораздо проще сдать такую квартиру в долгосрочную аренду, чтобы лишний раз не добавлять себе лишних забот о дальнейшей судьбе такого жилья. Обладатели городской квартиры предпочитают купить загородный дом в живописном месте, чтобы постоянно проживать в нем, а квартиру – сдавать. Так получается гораздо экономически выгоднее, а сам дом окупится в рекордно короткие сроки, если принимать во внимание устоявшиеся высокие цены по найму даже не особо презентабельного жилья в городской черте. Арендная плата по сумме не будет сильно отличаться от периодических кредитных взносов.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи