Вопросы с недвижимостью лучше решать с помощью профессионалов

Решили приобрести недвижимость или наоборот продать? А может быть сдать или взять в аренду? Решая эти вопросы вам лучше всего обратиться за помощью к риэлтору. Нюансы оформления, сроки и подводные камни известны только опытному знатоку своего дела. Только профессионал поможет подготовить документы, вести переговоры, решить спорные вопросы, установить срок сделки и блестяще её оформить. Оценка квартиры, земельных участков, продажа или покупка недвижимости с выгодой для вас – вот задача риэлтора. Оценка недвижимости напрямую зависит от срочности сделки, если вам необходимо срочно продать земельный участок, то цена его значительно снизится.

Выбирая риэлтерскую фирму будьте предельно внимательно, есть риск натолкнуться на мошенников. В настоящее время нет особых сложностей для того чтобы открыть и зарегистрировать риэлтерскую деятельность. До сих пор нет особых сертификатов и документов, подтверждающих квалификацию и профессионализм риэлтора. К сожалению нет даже законодательства защищающего интересы сторон. Хотя зачастую, весомые агентства используют в своем кругу удостоверения, доказывающие причастность риэлтора к данной деятельности. Поэтому начиная сотрудничать с фирмой удостоверьтесь о наличии специального удостоверения, ведь сделка с недвижимостью вещь серьезная с привлечением крупных денежных сумм. Наряду с крупными агентствами вполне успешно существуют мелкие компании однодневки.

Если называть вещи своими именами, риэлтор – это посредник. Профессионализм риэлтора напрямую связан с качеством и надежностью проведенных им сделок. Но пока это огромный пробел в законодательстве, будем надеяться, что в скором времени правительство обратит на это свое внимание. В крупных городах данный вид деятельности довольно успешен, и на него есть спрос, поэтому соответствующий закон просто необходим, где купля-продажа и аренда регулировалась бы законом.

Агентств по оказанию услуг риэлтора масса, но к сожалению не все они являются профессионалами. Слово посредник более привычно нашему уху, так себя некоторые и называют. Подводя итог можно сказать, что решаясь на соглашение с риэлтором приходится рассчитывать только на его порядочность и на успешный исход сделки.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи