Безопасность подъемных систем

Современные лифты являются одним из самых безопасных видов транспорта. Действительно, с ними не выдерживают конкуренции ни автомобили, ни самолеты, ни поезда. О высоком уровне защиты и надежности подъемных систем свидетельствует ежедневное передвижение миллионов пассажиров с минимальным количеством каких-либо негативных инцидентов. Конечно, все это справедливо лишь для тех подъемников, которые отвечают мировым стандартам, и монтаж которых произведен с соблюдением всех норм и требований.

Старые модели гидравлических лифтов, используемые до 1972 года, не могли обеспечить достаточного уровня безопасности. В худшем случае при поломке могло произойти полное крушение лифта. Это связано с тем, что для осуществления их работы использовался лишь один гидравлический цилиндр внизу. Соответственно при его выходе из строя подъемник с огромной скоростью устремлялся вниз по шахте. Для произведения диагностики состояния гидравлического цилиндра необходимо было вынуть из подъемной системы поршень. Стоимость такой операции была довольно высока, а потому пропадал экономический смысл монтажа, как старого, так и  нового поршня, вследствие чего подобные диагностики практически не проводились. Решением столь опасной проблемы стала установка в подъемную систему «спасательного жилета». При чрезмерном понижении скорости данное устройство автоматически останавливает кабину, накидывая хомуты на цилиндр. Использование в коттеджах, офисах и на крупных торговых площадках современных подъемников с гидравлическим прессом позволяет не беспокоиться о безопасности пассажиров. В случае сбоя кабина просто плавно опускается на первый этаж.

Помимо проблем с безопасностью эксплуатации у старых подъемных систем были и существенные экологические недостатки. Так, те же гидравлические лифты нередко допускали утечку гидравлического масла в верхние слои земли, чем наносили серьезный удар состоянию окружающей среды. Сегодня в лифтах активно применяются ПВХ-оболочки (вкладыши), которые монтируются вокруг гидравлических цилиндров и исключают возможность подобного загрязнения.

Даже если проектирование лифта осуществляется с применением самых передовых технологий, безопасность передвижения во многом определяется правильной эксплуатацией. Например, строго запрещено курить в кабине и бросать окурки на пол. Дело тут вовсе не в эстетической стороне вопроса – подъемная система это, прежде всего, электрическое оборудование, которое подвержено возгоранию. Пожар, вспыхнувший в лифтовой шахте, может легко перекинуться на лестничные клетки и квартиры. Довольно большую опасность представляют детские игры с лифтами. Такие шалости как катание в кабинах, раздвигание и поджег дверей, могут привести к большим человеческим жертвам. Именно поэтому крайне важно своим примером показать детям, как следует вести себя в подъеникахм и убедить их в том, что данное транспортное средство не является игровым аттракционом.

Большое значение для обеспечения надежной защиты пассажиров при эксплуатации подъемной системы имеет качественно проведенная строительная отделка лифтовых шахт. Доверить столь ответственный комплекс работ можно лишь настоящим профессионалам, таким, как сотрудники компании Эска-лифт.



« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи