Ремонт АКПП БМВ

Установленные на современных автомобилях БМВ автоматические коробки передач обеспечивают комфортное вождение как по городским автотрассам, так и в условиях плохих дорог. Движение на машине с коробкой-автоматом даже в уличных пробках доставляет приятные эмоции. Однако, несмотря на все преимущества, которые этот агрегат дает автовладельцам, и на все достижения конструкторов, автоматическая трансмиссия может ломаться, что приводит к необходимости хозяину автомобиля задуматься, где провести качественный и профессиональный ремонт АКПП БМВ.

При этом очень важно обнаружить причины и факторы, которые привели к сбоям в работе автоматической коробки передач, что позволит понять, почему та или иная деталь вышла из строя и поможет наиболее эффективно провести ремонтные работы. Для того, чтобы достичь этой цели, необходима профессиональная диагностика трансмиссии с использованием специализированного оборудования. Компьютерная диагностика АКПП БМВ проводится при помощи специального сканера, который позволяет оперативно выявлять все возможные неполадки в системе автомобиля. Наряду с диагностикой в сервисных центрах проводится замена трансмиссионной жидкости.

Диагностика коробки передач позволяет выявить, насколько серьезной является неисправность. Нередко выходят из строя компоненты, замена которых может быть осуществлена без снятия агрегата с автомобиля. Например, это может быть селектор, датчик скорости или неисправный соленоид – устранение таких дефектов производится достаточно быстро и без особых временных и денежных затрат. Иногда можно устранить даже течь, заменив поддон коробки-автомата. В том случае, когда повреждения носят более серьезный характер, специалист составляет дефектовочную ведомость и выявляет узлы, которым необходима замена. После этого с владельцем автомобиля обязательно согласовывается стоимость работ по ремонту автоматической коробки передач.

Во время произведения ремонтных работ используются технологические моменты и определенные методики, наработанные за многие годы, дающие возможность максимально качественно и в соответствии с установленными требованиями провести все необходимые мероприятия. После того, как принято решение о необходимости ремонта автоматической коробки передач, она должна быть демонтирована с автомобиля, разобрана и подвергнута тщательной дефектовке, во время которой определяется, в каких компонентах трансмиссии произошли изменения. Также выявляется, какие детали нуждаются в замене.

Прежде чем начать ремонт АКПП БМВ, весь ход ремонтных работ обсуждается с владельцем автомобиля. Это необходимо для того, чтобы найти наиболее оптимальный вариант запасных частей, которые понадобятся для осуществления ремонта со всеми надлежащими гарантиями, поскольку ремонт и обслуживание автоматической коробки передач БМВ является сложной и дорогостоящей процедурой. По окончании восстановительных работ коробка-автомат устанавливается на автомобиль, а затем подвергается тестированию в различных условиях эксплуатации, в том числе и в ситуациях, симулирующих экстремальное вождение.

После проведения ремонтных работ проводится вторичная диагностика автоматической коробки передач для выявления имеющихся в системе управления автомобилем деструктивных повреждений. Следует помнить о том, что бесперебойную работу автоматической трансмиссии БМВ, как и любого другого автомобиля, можно обеспечить лишь при соблюдении правил эксплуатации и своевременного профилактического обслуживания. В процессе обслуживания АКПП очень важно использовать лишь оригинальные комплектующие и расходные материалы, а также соблюдать все условия, указанные в технической литературе.

Многих неприятностей с коробкой передач поможет избежать замена трансмиссионного масла, проведенная вовремя. Старое масло не в состоянии смазывать трущиеся детали и отводить излишнее тепло. Но при этом нужно учитывать, что замену масла, как и ремонт АКПП БМВ, необходимо доверять специалистам, имеющим необходимое оборудование и определенный опыт проведения подобных работ. Экономия в этом случае может привести к тому, что придется вкладывать куда более серьезные средства в капитальный ремонт или полную замену автоматической трансмиссии.

Кроме того, не стоит забывать, что автоматическая коробка передач требует к себе внимательного отношения, и не следует начинать движение, предварительно не прогрев ее, что особенно актуально в холодное время года. Также нужно иметь в виду, что данный узел не предназначен для длительной пробуксовки, поэтому, чтобы продлить его ресурс, такого допускать не следует.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи