Получение земельного участка в аренду

   Ну, как же! Во всех приличных местах есть такое место, как национальный парк. Просто обозвать зоной отдыха – неинтересно. Звучит как – то уж очень не по-интеллигентному. Так и представляется лужайка с пузатыми мужиками и толстыми… дамами. Вся трава в яичной скорлупе и конфетных фантиках. И все хором поют: «Што стоишь, качаясь…». А вот национальный парк – это будь здоров, как звучит. Дикая природа, заблудившийся поросенок из соседней деревни, которого при случае можно выдать за японского карликового кабана – и больше никого. На всю округу – пусто.

   Вот московские власти и собрались сотворить на территории Большой Москвы (звучит – то как, а? Большая Москва!) особо охраняемую природную зону . А где? Недолго они думали. Три тысячи гектаров вокруг поселения Успенское на Рублево – Успенском шоссе. Экологи при таком известии только глаза выпучили. Ведь с природной точки зрения ничего особо ценного на том участке нет. Если, конечно, не считать коллекционного подбора тамошних жителей.

   На проходившем в Ярославле политическом форуме московский градоначальник Сергей Собянин сделал такое официальное заявление. После того, как столица расширится, в ней будет создано как минимум четыре национальных парка. И вот тут-то и услышали все в первый раз – да еще не от кого-нибудь со стороны, а от самой главы комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко. Можно, говорит, создать первое такое природное место площадью где-нибуль в три – четыре тысячи гектаров вокруг поселка Успенское и по обеим сторонам Рублево – Успенского шоссе.

   Но по всем понятиям, в роли национального парка может выступать только особо охраняемая природная территория (ООПТ). И не там, куда на карте попадет ткнувшийся руководящий палец; где земли не имеют особого природоохранного, научного или оздоровительного значения. Такая территория изымается из оборота хозяйственных отношений, на ней запрещается категорически жилищное или промышленное строительство. Только в специальных, особо выделенные зонах возможно получение земельного участка в аренду для строительства гостиниц и оборудования зон для массового отдыха.

   Статус особо охраняемой природной территории есть только у местности под названием «Лосиный остров», которая занимает на северо – востоке столицы площадь в семнадцать тысяч гектаров. А если брать в масштабе всего города, то площадь природного комплекса Москвы – почти сорок тысяч гектаров. Это – тридцать два процента всей площади города.А на той территории, которая находится на стадии присоединения к Москве, лесные массивы занимают сорок процентов площади. А Московская область имеет еще одну ООПТ – это территория Приокско – Террасного государственного биосферного заповедника ( в Серпуховском  районе).

   По заявлению журналистам директора лесных программ «Гринпис России», работа по созданию возможности выявить и сохранить особо ценные  леса начала проводиться очень недавно и движется крайне медленно. Но уже сейчас все прекрасно знают, что вокруг Рублевки охранять особо нечего.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи