Где снять помещение под склад или офис

Рынок коммерческой недвижимости стремительно развивается в последние годы и занимает все более обширную нишу в общем рынке недвижимости столицы. Для не очень крупной или вновь созданной фирмы разумной альтернативой покупке помещения под склад или офис является их аренда. Безусловным преимуществом является то, что в этом случае вам не придется оплачивать из собственного кармана текущий ремонт здания, в котором располагается помещение и то, что аренда не потребует от вас серьезного вложения капитала.

Интернет пестрит объявлениями типа: «сдам помещение под склад, офис». Но давайте взглянем на это многообразие поближе.

На самом деле, можно с уверенностью сказать, что в ЦАО практически не осталось свободных площадей под строительство новых коммерческих объектов. Поэтому деловые районы все больше смещаются за ТТК. Из примерно 20 крупных деловых районов столицы, 7 уже находится за его пределами.

К одним из наиболее крупных и перспективных, динамически развивающихся деловых районов, безусловно, относится Москва-Сити. Здесь находится примерно 580 тысяч бизнес-центров высокого класса, большую часть из которых составляют бизнес-центры, относящиеся к классу А+ и А. Это наиболее значимый район, где сосредоточены объекты офисной недвижимости. Также здесь присутствуют гостиницы, торговые и развлекательны центры.

Деловой район «Павелецкий» следует сразу за «Москва-Сити»  Однако, объекты класса А представлены здесь уже в меньшем объеме и составляют примерно 45% от общего числа офисных площадей. Вообще же можно сказать, что чем дальше от центра Москвы, тем доля высококлассных объектов в деловых центрах меньше, так что если вы не претендуете на офис высокого класса и хотите, сэкономит на аренде, вам стоит учитывать этот фактор. Кром того, большое значение для офиса, безусловно, имеет наличие достаточного количества мест для парковки. Чем дальше от центра, тем этот вопрос легче решаем и, соответственно, тем меньше стоимость машиноместа.

На юге Москвы успешно развиваются и наращивают офисные площади деловые центры «Нагатино» и «Тульский», на севере выдвигается в лидеры «Войковскй».

К сожалению, темпы прироста складской недвижимости заметно отстают от офисной. А, между тем, склад, в коммерческой деятельности любой фирмы играет не меньшую, а порой  большую роль, чем офис.

Строительство новых объектов идет, в основном, за пределами МКАД Ближе к центру складские помещения можно найти только в старых производственных зданиях, которые очень мало отвечают потребностям современного склада. Число потенциальных арендаторов все увеличивается, количество вакантных площадей все падает.…  Можно сказать, что сегодня общая доля свободных площадей в наиболее свободном сегменте складской недвижимости – классе В, составляет не более 2,5 %.Под давлением этого фактора стоимость арендной ставки непрерывно ползет вверх. И уже не всегда соответствует качеству услуг, предоставляемых складом. Если такая тенденция сохраниться еще несколько лет, ее последствия для экономики могут оказаться самыми печальными.

И если подобрать офис собственнику компании еще не составит большого труда самостоятельно, то для выбора складского помещения все-таки лучше обратиться к специалистам, которые владеют всем объемом запрашиваемой информации по региону. Если же вы, напротив, являетесь собственником и хотите сдать помещение под склад или офис, то специалисты по недвижимости помогут и вам быстро  и без проблем подобрать арендатора и решить все спорные вопросы.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи