Квартира и залог

Современная кредитная система построена таким образом, что бы наиболее сильно обезопасить банки от возможности потерять свои деньги. То есть от возможности, что выданный кредит не будет возвращен. Одно время, буквально несколько лет назад, была тенденция, когда подставные люди брали серьезные кредиты под те или иные нужды, а после распродавали все имущество, передавали деньги третьим лицам и объявляли себя банкротами. Ликвидировали юридические лица, если они были. В результате банк не мог забрать свои деньги никаким путем, и ему приходилось отступать. Арбитраж то же был не помощник, он не мог изъять то, чего нет.

Что бы тенденция не повторялась, банки пошли иным путем, они стали выдавать кредит лишь под стопроцентные гарантии. Это в первую очередь личность человека, его доход, положение, наличие имущества и репутация. Поэтому современный бизнесмен всегда обязан следить за своей репутацией, любое пятно на ней, связанное с его кредитной историей и все банки откажут ему в услугах. Таким образом, современная система получения кредита стала на много сложнее для обычного смертного. И если вы не обладаете гигантской зарплатой, множеством разного имущества и так далее, взять кредит очень сложно.

На помощь приходит система залогов. То есть что бы взять у банка определенный денежный займ, необходимо предоставить для сделки эквивалентный залог. Это ваша собственность, которая будет служить гарантом того, что вы не обманете банковскую структуру. И понятно, что охотнее всего банки дают деньги под залог квартиры.

Почему именно под такой залог? Все просто, это, во-первых, недвижимое имущество, во-вторых, это весьма дорогостоящее имущество. Вот задумайтесь если у вас что-нибудь дороже квартиры? Правильно, нет. И в-третьих, банки охотно идут на то, что бы дать вам кредит под квартиру, потому что не один человек в здравом уме не захочет с ней расстаться. Именно поэтому, если вам срочно понадобится серьезная денежная сумма (в жизни ведь бывает всякое), то самым простым вариантом станет взять кредит под вашу квартиру. Если же ее нет, то любое эквивалентное сделки недвижимое имущество. Земля, дача иной участок и так далее. Самое главное убедить банковскую организацию в том, что вы ни за что не расстанетесь со своим залогом. Ведь там то же не дуракисидят, и если вы хотите взять миллионные суммы, под ненужную вам старую дачу, от которой давно мечтаете избавиться, то в кредите вам, конечно же, будет отказано.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи