Преимущества и недостатки ипотечного кредита

Проанализируем основные виды приобретения жилья – накопить сумму самостоятельно, накопительные схемы и ипотечное кредитование. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Накопить сумму самостоятельно – самый привычный, кажущийся безопасным способ приобретения жилья. Несмотря на это, надо отметить факт того, что цены на жилье растут с высокой скоростью и любая экономия может не справиться с очередным ростом цен. Выбирая этот вариант, готовьтесь к тому, что ради желания приобрести квартиру придется отказываться от многого в свои самые лучшие годы.

Накопительные схемы (жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и прочие формы) – этим вариантом пользуются преимущественно в Европе. Безусловное преимущество – низкая номинальная стоимость. Недостатков несколько, а именно:

- необходимо долго копить нужную вам сумму;

- существует теоретическая вероятность того, что кооператив обанкротится, и вы понесете соответствующие потери;

- и последнее – вы не будете собственником жилья сразу же.

Ипотека – это наиболее оптимальный вариант для России. Существует несколько причин:

- ипотека позволяет стать собственником жилья сразу, что обеспечивает вам комфорт;

- по факту деньги отдаете не вы, а банк, поэтому ваша безопасность максимально обеспечена;

- удорожание квартиры за счет ипотеки ниже, чем существующий рост цен на жилье, соответственно вы экономически выигрываете в этой ситуации.

Важный вопрос, насколько квартира становится дороже, если вы приобретаете её при помощи ипотеки. Чтобы не ошибиться, примите во внимание все факторы: процентную ставку по кредиту, размер первоначального взноса, количество лет, на которое берется кредит и т.д. Правильно всё рассчитайте – и цель будет достигнута!

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Профессиональная расчистка территории от кустарников и деревьев
С наступлением весны актуальным вопросом для владельцев земельных участков становится их расчистка. Кто-то собирается расширить площади огородов, а другие расчищают строительные площадки. 

Современный консалтинг недвижимости
В наше время бизнес борется за эффективность, так как именно от того насколько эффективен бизнес во многом зависит его прибыль. Во многих сферах имеется очень серьёзная конкуренция, поэтому для того чтобы не отставать от других любой компании необходимо быть эффективной, это относиться также и к строительному бизнесу.

все статьи