Бадья для бетона, изготовление металлических емкостей

В строительной индустрии весьма распространенным является использование бадьи для бетона. Она предназначена для транспортировки и выгрузки строительных растворов, а также подвижных бетонных смесей при помощи кранов. Данные резервуары применяются при бетонировании построек, а также возведении железобетонных и монолитных конструкций в гражданском, промышленном и жилищном строительствах. Бункер для бетона также применяют в качестве мобильного склада цемента. Наиболее распространенными являются баки для бетона объемами 0,5…4 куб. м.

Типовые бункеры для бетона изготавливаются в форме усеченного конуса, который соединяется с обечайкой и состоят из: самой емкости, шибера (или затвора), фиксаторов, рукоятки, направителя бетонной массы, желоба, транспортных петель и специальной крышки.

Фиксатор необходим для четкой установки желоба в транспортировочном положении, а также применяется при разливе бетона через желоб, обеспечивающий направление потока смеси. Рукоятка с рычажным механизмом используется для привода шибера. Рычажный однодисковый затвор позволяет точно регулировать подачу смеси, а также плавно опорожнять бадью. Для удобства раздачи бетона на резервуар устанавливается специальный лоток или же воронка, а точно рассчитанный угол конуса предотвращает возможность зависания бетона в бадье.

Резервуары для бетона оснащаются специальным затвором, необходимым для предотвращения расплескивание бетонной массы при его транспортировке, а также предоставляет возможность осуществления порционной выгрузки бетона.

При изготовлении металлических емкостей, в том числе баков для бетона, компании-производители стараются сделать их как можно более универсальными, к примеру, резервуары, совмещающие в себе преимущества типового вертикального бункера с поворотной бадьей «туфелькой». Отличительной особенностью указанных баков является то, что загрузка бетона выполняется горизонтально, а транспортирование – в вертикальном положении.

Бункеры для бетонных смесей поставляются уже в собранном виде, то есть, готовые к эксплуатации. К любому бункеру прилагается индивидуальный паспорт, который включает в себя инструкцию по эксплуатации. При желании заказчика резервуары могут поставляться в комплекте с необходимым вибратором.

В большинстве случаем сроки изготовления, стоимость и условия поставки изделий обсуждаются в индивидуальном порядке, для чего необходимо выбрать заслуживающую доверия компанию-производитель.

Источник: http://www.iolitm.ru

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

От чего зависит успех сделки при продаже квартиры?
Рынок вторичной недвижимости только на первый взгляд живет размеренной жизнью. На самом деле его с регулярностью заведенного будильника сотрясают внутренние противоречия.

Цементно-песчаная стяжка своими руками
Важнейшим этапом ремонта пола является выравнивание черновой поверхности. Практически ни один популярный отделочный материал нельзя укладывать на основание, имеющее перепады высот. С задачей выравнивания отлично справляется цементно-песчаная стяжка. Еще ее зачастую называют бетонной или мокрой. Как подобная конструкция создается?

все статьи