Минимализм как способ самовыражения

Минимализм зародился в творческой интеллектуальной среде, когда финансовые трудности у ее представителей вынудили выработать их собственную определенную философию ограничения в обстановке жилища. Однако в наше время данный стиль популярен среди тех, кто может позволить себе немалую роскошь. Отсутствие лишнего, минимум мебели, открытое пространство - вот характерные особенности минимализма.

Данный стиль в свое время был своеобразным протестом, ответом мещанству, устанавливающему в то время свои правила. Приверженцы минимализма старались выкинуть из своего быта все излишества, ограничивая свое жилище простыми грубоватыми материалами. То есть, минимализм являлся антимодой, и основывался на стремлении быть не таким как все. Это стремление докатилось и до наших дней. Большинство творческих людей и сегодня стараются обустраивать свои квартиры в духе минимализма, выделиться на фоне вычурных дизайнов, отличиться от основной массы общества. Однако, немаловажен и ценовой фактор - обустройство в стиле минимализм стоит гораздо дешевле, чем кажется. При этом, проявив немного фантазии, можно так же создать неповторимый дизайн в интерьере квартиры. Для тех, кто решил пополнить ряды приверженцев минимализма будут полезны кое-какие рекомендации.

Обои для комнаты следует выбирать однотонные, при этом фактура и оттенки особой роли не играют. Цена на них, как правило, ниже, нежели на красочные узорчатые обои. Как вариант - можно вообще обои не клеить, достаточно покрасить стены и накрыть декоративным полотном, заменяющим ковер. Украсить стены можно с помощью подходящих картин и фотографий, либо разрисовать сами стены. Самое главное не перестараться, иначе перезагруженная в визуальном плане комната не будет соответствовать данному стилю.

Окна не следует декорировать шторами и занавесками. Они должны выполнять свое основное предназначение - пропускать свет. В крайнем случае, для защиты от солнечных лучей можно воспользоваться жалюзи. Мебель в минимализме, как правило, отсутствует. Ее заменяют различного типа полочки, стеллажи, этажерки. В качестве спальной мебели используются более скромные типы кроватей, а иногда используется только матрас. Простота - это способ самовыражения, который лежит в основе минимализма.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи