Выгодные способы вложить деньги в недвижимость

Более половины россиян, согласно опросам, считают недвижимость лучшим объектом для денежных инвестиций. Специалисты аналитического центра в этой статье приведут примеры самых распространенных способов вложения денег в недвижимость, а также самых безопасных и доходных.

 

  • Итак, способ первый – сдавать комнату. Поскольку сегодня недвижимость стоит очень дорого, вложить в неё деньги не так-то просто. Оптимальный вариант – купить не всю квартиру, а всего только одну комнату. В столице за такую покупку вы заплатите около 50 тысяч долларов. Сдавая приобретенное в аренду, деньги вернутся к вам через 5-10 лет, значит, доход составит 10-20% годовых. Это даже выше, чем если сдавать целую квартиру (около 5%), и квартира стоит в разы дороже.
  • Второй способ – купить землю. За участок вы отдадите около 2 тыс. долларов. Но это рискованный и в будущем затратный путь. Трудно найти и приватизировать подходящую землю, земля не гарантирует постоянной прибыли. Есть шанс, что в ближайшем будущем цены на участки вокруг города поднимутся на 15-20%, так как вовсю развивается коттеджное строительство. Еще один плюс – содержать землю, как квартиру, «в чистоте», не требуется.
  • Третий способ – стать дольщиком. Некоторое время назад можно было сэкономить до 30% стоимости квартиры, покупая ее еще на стадии строительства, но сейчас все по-другому. Сегодня недвижимость стремятся продать по одной и той же цене, независимо от этапа выработки. Однако аналитики считают, что в кризисной ситуации все в скором времени изменится и появятся скидки до 15%. А это значит, когда вашу квартиру достроят и отделают, ее можно будет продать значительно дороже. Но даже без помощи специалистов можно понять, что дело это довольно рискованное.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи