Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы

Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.

Даже такой консервативный город, как Бухарест, не может похвастаться столь строгим законодательством, как на Сардинии. Поэтому, для того, чтоб обеспечить себя от неприятных сюрпризов в будущем, рекомендуем вам включить в договор о купле-продаже недвижимости дополнительный пункт, который будет говорить о том, что покупатель освобождается от ответственности на простроченные или неосуществлённые выплаты продавца взносов в кондоминиум. При наличии такого пункта нормы солидарной ответственности, которые действуют в итальянском законодательстве, перестают распространяться на покупателя, поскольку стороны считаются такими, что добровольно договорились про ответственность одной из них.

Если случится так, что через некоторое время от вас потребуют внести оплату за простроченные прежним владельцем недвижимости взносы в кондоминиум, вы можете продемонстрировать заверенный нотариусом акт с дополнением про ликвидацию солидарной ответственности и доказать, что не имеете к задолженности никакого отношения. В том случае, если вы не внесли подобный пункт в договор, продавец может засвидетельствовать, что задолженности перед кондоминиумом вас совсем не касаются.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Лучший выбор для каждого – это приобретение недвижимости в Болгарии
В современном мире каждый из нас понимает, насколько выгодно приобретать недвижимость и активно в нее делать вложения. Все потому, что жилье будет всегда востребовано и поэтому оно всегда приносит стабильный доход владельцам. Но для того, чтобы это все работало хорошо, нужно выбрать правильное место, желательно в которое приезжают миллионы туристов.

Приобретение жилья в новоcтройках
Покупка квартиры в новостройке целый ряд преимуществ. В этом случае человек приобретает совершенно новое жилье, в котором до него никто не жил. Более того, современные квартиры более просторные и отличаются удобной планировкой. Строительная компания РК «Строй» занимается строительством новых жилых комплексов и предлагает к продаже новые квартиры по выгодной стоимости.  

все статьи