Элитный дом для элитных людей

 

Элитный коттедж - это всегда единичный индивидуальный проект. И это не только дизайнерская задумка и работа профессионального архитектора, это в первую очередь отражение характера, пристрастий, принципов хозяина дома в полном их соответствии. В целом все такие элитные постройки практически невозможно как то систематизировать и упорядочить в единую статистику задав им одинаковые характеристики. Но немного обобщить все таки возможность есть.

Как правило интерьерные и фасадные решения таких коттеджей как бы являются вывеской к статусности своего хозяина. Однако, статусность еще не означает строительство трех-четырехэтажного здания, такие дома были популярны в прошлом. В основном показателем статусности является стильность самого декора.

Элитные особняки выделяются среди всех остальных большим количеством и качеством удобств по сравнению домами экономного класса. Обычно в таких домах встречаются комнаты, которые не часто встретишь в остальных. Каждый член семьи имеет не только свою собственную спальную, в доме имеется несколько гостевых комнат, есть специальные комнаты для просмотра фильмов, оборудованные техникой для превращения комнаты в настоящий домашний кинотеатр. Также имеется библиотека, сауна, бассейн, тренажерный зал, бильярдная. Прислуга живет в этом же доме, но в специальной для них комнате. Почти во всех домах имеется зимний сад, террасы и ротонды. Гараж обязательно на несколько машин, но не обязательно встроен. Придомовая территория у таких особняков представляет из себя настоящие сады.

Еще с давних времен принято считать о богатом классе как о людях, которые могут позволить себе абсолютно все. Но в последнее время происходят довольно большие изменения в этом плане в сторону уменьшения размеров, не столько в планах экономии, а в отношении приобретения недвижимости со вкусом. Поэтому сейчас покупка гигантского особняка с целью заявить о себе, о том что потрачено огромное количество средств на отстройку настоящего замка и самоутверждение на этом фоне - уже совсем не актуальны. Неуклонно растет стремление к комфортабельности жилья, которое сопровождается менее выраженной помпезностью, но большей стильностью внешнего облика фасада.

Остались позади излишние архитектурные изыски в виде башенок, фигурных балкончиков, балюстрад. Появляется какая-то новая эксклюзивная стилистика, которую сложно отнести к какому-либо конкретному направлению. Недавнее увлечение стилем хай-тек уже побывало на рынке недвижимости, но продержавшись совсем недолго, также осталось в прошлом. Не многим богачам пришлась по вкусу минималистическая офисно-космическая архитектура, также как не по вкусу пришелся и предыдущий стиль, который в настоящее время напоминает древний курятник. Все предыдущие стили, как выяснилось недавно, были не такими уж и комфортабельными для проживания.

Современный стиль сложно отнести к какому-либо из устоявшихся, но больше всего он все же напоминает классический. И именно в этом стиле воздвигаются новые элитные коттеджи.

Постепенно переходя на новый уровень комфорта и понимания стильности, богатая прослойка населения обращается за проектами домов в строительные организации. С одной стороны, сложно заявить, что среди элитных проектов есть что-то, претендующее на массовую популярность, но встречаются и настоящие лидеры, которые нравятся каждому второму. Видимо, такие дома являются некой планкой комфорта и стойкой ассоциацией элитного жилья с удобной планировкой и привлекательным фасадным решением напоминающим дворцовые постройки.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи