Студенческая недвижимость

 

Приобретение квартиры для повзрослевшего ребенка, к тому же ставшего студента это не просто мечта родителей, но и вполне реальная перспектива. Для родителей вполне актуален вопрос о доступности цены и месторасположению будущего приобретения. Безусловно, приобретение такой квартиры большинством студентов, да и их родителями рассматривается, как стартовая, вследствие чего предпочтение на стороне бюджетных вариантов, включающих малогабаритные однушки или студии, площадь которых не превышает 40 м2 и расположенных в новостройках спальных районов.

 

Реже рассматриваются варианты в центре, недалеко от ВУЗов столицы, но качество такого жилья очень низкое. Цена, которую родители готовы платить за квартиру для ребенка не превышает 5 000 000 рублей. Востребовано жилье не только в новостройках, но и во вторичном сегменте рынка недвижимости. При выборе квартиры к рассмотрению принимается не только планировка, качество ремонта и удаленность от станций метро, но и наличие развитой инфраструктуры и безопасности района, вследствие чего предпочтение, все же, отдается квартирам в новостройках с самодостаточной инфраструктурой, транспортной доступностью и охраной территории. Фактором, положительно влияющим на возможность приобретения, является равноудаленность от ВУЗа и родительского дома, и, по возможности, минимальная. Поскольку получение образования это временное занятие, родители, естественно, желают находиться в приемлемой близости к своему ребенку и в дальнейшем, к тому же на первых порах самостоятельной жизни они желают ненавязчиво его оберегать. Самостоятельная жизнь только кажется простой и понятной, а на самом деле таит в себе коварные подводные камни. Соблазны, свобода, ощущение всемогущества способны затуманить рассудок и здравомыслящему человеку, не говоря о юных дарованиях, вырвавшихся из под опеки родителей. Удаленность от ВУЗа при выборе жилья не играет основополагающего аргумента, предпочтение все же отдается комфорту, планировке, и качеству жилья.

 

При наличии в столице 120 государственных и около 180 негосударственных ВУЗов каждый из районов можно считать студенческим, выбор остается за ребенком и его устремлениями. Принятое решение определяет круг поиска. Наиболее престижные учебные заведения располагаются в центральном округе столицы, именно туда и устремляется молодежь в своих надеждах. Однако именно здесь и нет бюджетного студенческого жилья. Здесь в продаже только элит- и бизнес-класс, цена которого превышает 10-ти миллионный показатель, цена вторичного сегмента не многими меньше и составляет 8 000 000 рублей. Цена продиктована не только близостью расположения ВУЗов, но и ценой района столицы, и доступностью до метро.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Профессиональная расчистка территории от кустарников и деревьев
С наступлением весны актуальным вопросом для владельцев земельных участков становится их расчистка. Кто-то собирается расширить площади огородов, а другие расчищают строительные площадки. 

Современный консалтинг недвижимости
В наше время бизнес борется за эффективность, так как именно от того насколько эффективен бизнес во многом зависит его прибыль. Во многих сферах имеется очень серьёзная конкуренция, поэтому для того чтобы не отставать от других любой компании необходимо быть эффективной, это относиться также и к строительному бизнесу.

все статьи