Полезные советы застройщику

Малоопытный клиент заплатит дорого, опытный - может получить и двадцатипроцентную скидку. Почему? На рынке - кризис, следовательно, цены значительно снизились. Можно получить отсрочку платежа, бесплатный транспорт на большее расстояние, бесплатную разгрузку. Но учтите, для этого нужно научиться договариваться. Пассивным быть нельзя! Относитесь с осторожностью к рекомендациям продавцов: они могут неплохо запутать. Далеко не всегда продавцы хорошо знают характеристики продукта, который продают. Случается и так, что продавец рекомендует тот товар, который хочет продать, а критикует изделия конкурентов, характеризуя их как товары более низкого качества, бракованные, быстро теряющие свои свойства. Можно услышать и сплетни - фразы, похожие на эту: «Они продают так дешево, потому что в прошлом году купили большую партию товара, но этот материал, если честно, бракованный». Одним словом, придерживаются принципа «цель оправдывает средства». В таких местах клиент, который владеет информацией и знает, что ищет, не особенно желаем.

Поэтому стоит покупать там, где в ответ на ваши знания последует профессиональная информация о недостатках и достоинствах материала, способе производства, гарантии качества и всевозможных нюансах покупки. Можете быть уверены: здесь вас не обманут. Во время покупки материалов договоритесь о возможности частичного возврата - на случай, если окажется, что материалов приобретено слишком много. Стоит позаботиться об этом, потому что подрядчики, к сожалению, часто заказывают материалов больше, чем нужно. Стоит ли при покупке плитки, крепежа, монтажной арматуры, черепицы просить продавца порекомендовать какого-нибудь исполнителя? Нужно очень хорошо подумать, прежде чем искать хорошего подрядчика таким способом. Продавца связывает со «своими» бригадами простой интерес: один - рекомендует, другой - покупает материалы. Качество услуг занимает в этой цепочке далеко не первое место.

Обратите особое внимание на слова «рекомендованный» и «фирменный», проверяйте документы - часто, когда деньги уже уплачены, оказывается, что у исполнителя нет лицензии... А ведь его рекомендовали!

Честные подрядчики и продавцы могут почувствовать себя уязвленными таким «минорным» описанием. Поэтому поспешим заявить, что все приведенные выше примеры ни в коей мере к ним не относятся. А вам, уважаемые читатели, желаем, чтобы ничего подобного описанному в этой статье на вашей стройке не произошло.

Выберите проверенный проект.

Обязательно узнайте мнение специалиста и, если это возможно, посетите дом, возведенный по этому проекту.

Всевозможные изменения в проекте вносите до начала строительных работ.

Займитесь снабжением самостоятельно. Найдите супермаркет, который предоставляет скидки, или пользуйтесь многими, выбирая самые выгодные цены. На сайте производителей строительных материалов часто представлена услуга бесплатных консультаций-расчетов потребного количества материала на объем работ.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Современный консалтинг недвижимости
В наше время бизнес борется за эффективность, так как именно от того насколько эффективен бизнес во многом зависит его прибыль. Во многих сферах имеется очень серьёзная конкуренция, поэтому для того чтобы не отставать от других любой компании необходимо быть эффективной, это относиться также и к строительному бизнесу.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи