Благоустраиваем малогабаритную квартиру

Похвастаться внушительными габаритами своего жилья может, как известно, далеко не каждый из нас. Нередко соотечественникам приходится ютиться в малогабаритных квартирах хрущевских времен с их тесными кухнями и неудобными санузлами. Между тем, проявив смекалку и приложив определенные усилия, даже небольшую по площади квартиру можно сделать необычайно комфортной, уютной и привлекательной. Необходимо принимать во внимание и то, что удобное и хорошо оборудованное жилое помещение будет проще продать, например, обратившись в агентство, оказывающее услугу выкупа квартир. Поговорим о некоторых способах обустройства малогабаритного жилья.

В первую очередь отметим большое значение грамотного зонирования жилого пространства. Попробуйте создать те или иные комбинации функциональных зон: так, в гостиной можно обустроить рабочую зону, в которой установить письменный или компьютерный стол, и зону отдыха, разместив в ней диван, журнальный столик и пуфы.

С особым вниманием подойдите к выбору мебели, которой будет обставлена малогабаритная квартира. Обратите пристальное внимание на изделия, имеющие небольшие размеры; очень хорошо, если мебель будет оснащена многофункциональными ящиками и отсеками. Одним из наиболее удачных решений способна стать установка популярных в последние годы шкафов-купе. На кухне может оказаться целесообразной установка трансформируемой мебели (раскладных столов, выдвижных сушилок для посуды, некоторых других изделий). Используйте специальные системы компактного хранения вещей, которые внешне напоминают сетчатые сумки с замком-«молнией».

Окрашивая стены, по возможности выбирайте светлые тона. Весьма удачным может оказаться сочетание светлых стен с относительно темными предметами мебели: контраст, возникающий в данном случае, как правило, делает интерьер квартиры весьма привлекательным. С максимальной ответственностью подойдите к вопросу освещения жилья: оно должно быть достаточно ярким и равномерным. Вмонтируйте в полоток светильники с энергосберегающими лампами; в труднодоступных местах можно установить беспроводные осветительные приборы. Не забывайте о том, что светлое, привлекательное жилое помещение впоследствии вы сможете гораздо проще продать как частному покупателю, так и, например, агентству, оказывающему услугу выкупа квартир.

Оптимизировать пространство жилья можно, предприняв вынос одной или нескольких стен (за исключением несущих). Выполнение описанной операции требует предварительного согласования со службой БТИ. Удобство планировки объекта недвижимости – фактор, оказывающий прямое влияние на объем усилий по его последующей продаже и выгодность этой сделки.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи